На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Терапевт предупредила об опасных диетах

  «Прайм»: терапевт Александрова рассказала о вреде диет с ограничениями продуктов питания Ограничения в питании могут принести не пользу здоровью,

 

«Прайм»: терапевт Александрова рассказала о вреде диет с ограничениями продуктов питания

Ограничения в питании могут принести не пользу здоровью, а колоссальный вред.

Об этом предупредила врач-терапевт сети клиник «Атлас» Ольга Александрова в беседе с агентством «Прайм».

По словам Александровой, популярные диеты, ограничивающие потребление тех или иных продуктов, могут нанести большой вред работе органов. Кетодиета повышает риск смертности от всех болезней из-за неестественного снижения доли углеводов в рационе.

«Кроме того, если у человека нарушен углеводный обмен, то кетодиета может привести к кетоацидозу. Это опасное состояние может даже закончиться смертью, если не оказать своевременной помощи», — подчеркнула специалист.

Сыроедение, в свою очередь, приведет к серьезному снижению уровня холестерина, который необходимого для выработки половых гормонов, что особенно опасно для женского организма.

«Питьевая диета тоже вызывает постоянную усталость, потому что жидкость, даже включая пюре и каши, не способна давать человеку достаточного количества энергии, макро- и микроэлементов», — резюмировала Александрова.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала вызывающие сонливость продукты. По ее словам, употребление мяса, сладкого и продуктов с мелатонином может вызвать усталость. Также снижают силы продукты, которые долго и тяжело перевариваются.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх