На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

В США допустили раскол НАТО из-за двух стран

  NYT допустила раскол НАТО из-за разгорающегося конфликта Турции и Греции Высокая инфляция и ослабление курса лиры приведут к тому,

 

NYT допустила раскол НАТО из-за разгорающегося конфликта Турции и Греции

Высокая инфляция и ослабление курса лиры приведут к тому, что войска Турции «могут внезапно появиться однажды ночью» в Греции. С таким мнением выступил главный дипломатический корреспондент The New York Times (NYT) в Европе Стивен Эрлангер (Steven Erlanger).

Эрлангер напомнил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган испытывает трудности перед будущими весенними выборами, поэтому с лета он «усиливает угрозы в адрес своего союзника по НАТО, используя язык, обычно оставляемый военными ястребами и ультранационалистами». Автор из США допустил раскол в альянсе из-за разгорающегося конфликта двух стран.

Материалы по теме:

«Растущая напряженность между Грецией и Турцией, обеими странами-членами НАТО, теперь угрожает добавить новое сложное измерение к усилиям Европы по сохранению своего единства против России и в борьбе с экономическим и энергетическим кризисами», — подчеркнул журналист.

Турция уже является трудным партнером по НАТО, поскольку Эрдоган не стал вводить санкции против России и укрепил отношения с российским коллегой Владимиром Путиным, что вызывает недовольство США.

Ранее Эрдоган раскрыл цели Турции на Украине. По его словам, Анкара стремится к достижению перемирия.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх