На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Мужчина без снаряжения пережил ночь в горах при температуре тела 25 градусов

  Corriere Torino: британец решил забраться на вершину Монблан, заблудился и едва не погиб 26-летний Феда Хусейн из британского города

 

Corriere Torino: британец решил забраться на вершину Монблан, заблудился и едва не погиб

26-летний Феда Хусейн из британского города Портсмут, графство Гэмпшир, решил забраться на вершину Монблан, потерялся и пережил ночную снежную бурю.

Об этом сообщает Corriere Torino.

Британец рассказал, что отправился покорять вершину 1 октября, в день своего рождения. В комбинезоне и без альпинистского снаряжения он собирался подняться на самую высокую точку Альп из Италии, а затем спуститься с французской стороны. На высоте трех километров, когда Хусейн находился неподалеку от горного приюта «Рифуджио Гонелла», он понял, что заблудился.

Материалы по теме:

Из-за сильных порывов ветра и снега мужчине пришлось остановиться и искать укрытие. Он позвонил в горноспасательную службу, однако специалисты не смогли своевременно прийти ему на помощь из-за тяжелых погодных условий. Хусейн провел ночь в горах, укрываясь брезентовой палаткой, и едва не погиб. Спасатели нашли мужчину рано утром следующего дня. Температура его тела составляла 25 градусов по Цельсию, что на 10 градусов ниже порога гипотермии и на три градуса ниже смертельной для человека температуры.

Британец был доставлен в отделение интенсивной терапии в итальянском городе Аоста. К полудню его состояние нормализовалось, а температура тела поднялась до 33 градусов. «У него сильный характер», — утверждают врачи, которые спасли мужчину.

Ранее сообщалось, что в Бразилии молодая мать и ее трехлетняя дочь потерялись в лесу и три дня выживали без еды и воды. Чтобы утолить жажду, им приходилось собирать влагу с камней, но ее было недостаточно.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх