На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

В Ингушетии на фоне древних башен пройдет высокогорный марафон

  В поселке Армхи в Ингушетии 4-5 ноября состоится высокогорный марафон «Джейрах» В горном районе Ингушетии 4-5 ноября пройдет Международный

 

В поселке Армхи в Ингушетии 4-5 ноября состоится высокогорный марафон «Джейрах»

В горном районе Ингушетии 4-5 ноября пройдет Международный высокогорный марафон «Джейрах».

Об этом пишет «Интерфакс».

Спортивное мероприятие состоится в горном Джейрахском районе на фоне древних башенных комплексов. Старт забега и стартово-финишный городок расположатся в курортном поселке Армхи. В первый день, 4 ноября, пройдет регистрация участников и старт забега «Ляжгинский водопад» к одноименному водопаду (дистанция 1,6 километра). 5 ноября состоятся забеги на четыре дистанции: четыре, 10, 21,1 и 42 километра к башенному комплексу «Вовнушки», а также забег на 700 метров для детей.

Организаторы марафона ожидают свыше 200 участников из разных регионов страны. Спортсменам обещают «беговую экскурсию в музее под открытым небом» — бежать придется среди отвесных стен Скалистого хребта и множества хорошо сохранившихся памятников средневекового ингушского зодчества.

Ранее в октябре в средневековом склепе на территории башенного комплекса Цори в горах Ингушетии нашли оружие, предметы быта и украшения. По словам специалистов, самым ценным для науки этнографическим материалом стали курхасы — традиционные головные уборы ингушей.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх