На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Диетолог предупредила об опасности гранатового сока

  Диетолог Тихомирова заявила, что гранатовый сок разрушает зубную эмаль и вызывает запоры Диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

 

Диетолог Тихомирова заявила, что гранатовый сок разрушает зубную эмаль и вызывает запоры

Диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова в беседе с Ura.

ru назвала главную опасность гранатового сока. Она предупредила, что напиток стоит употреблять через трубочку, после чего необходимо полоскать рот, поскольку он разрушает зубную эмаль.

«В гранатовом соке содержатся вяжущие вещества, которые очень разъедают эмаль. Поэтому пить его лучше через трубочку и после прополоскать рот или почистить зубы. Плюс у многих людей этот сок вызывает запоры. И это нужно в первую очередь учитывать беременным женщинам. И не пить сок ведрами, а лучше вообще не пить. Потому что у таких женщин кость и так под прицелом, и запоры у них и так привычная тема», — заявила специалист, посоветовав любителям граната употреблять его целым.

Она также подчеркнула, что его сок бесполезно пить с целью похудения, поскольку в нем содержится большое количество калорий. При этом Тихомирова добавила, что в напитке есть витамины, которые хорошо влияют на образование крови.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала полезную замену сладостям. Специалист посоветовала употреблять фрукты «в умеренном количестве» до 17:00, примерно через два часа после еды, «чтобы переварилась основная пища».

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх