На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Филолог назвал «спецоперацию» словом года в России

  Филолог Баранов назвал «спецоперацию» словом года в России Филолог, сотрудник Института русского языка РАН Анатолий Баранов заявил, что слово

 

Филолог Баранов назвал «спецоперацию» словом года в России

Филолог, сотрудник Института русского языка РАН Анатолий Баранов заявил, что слово «спецоперация», вероятнее всего, станет словом года в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалист объяснил, что, выбирая слово года, ученые ориентируются на важность понятий, выражаемых соответствующими терминами.

«Словом года в России, очевидно, станет «специальная военная операция», правда, это не одно слово, а несколько. Если говорить об одном, то это будет «спецоперация», или СВО. Все-таки это самое главное событие, которое произошло в 2022 году», – считает филолог. Конкуренцию этой лексической единице может составить лишь слово «мобилизация», заключил Баранов.

В прошлом году Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина подвел итоги исследования «Слово года». В результате эксперты выяснили, что слово «Спутник» в 2021 году употребляли в девять раз чаще, чем раньше. Увеличение частоты его употребления связано с названием российской вакцины от COVID-19.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх