На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Россиянину с астмой выдали повестку на приеме у врача

  Житель Санкт-Петербурга с астмой получил повестку в военкомат на приеме у терапевта Житель Санкт-Петербурга с тяжелой формой бронхиальной астмы

 

Житель Санкт-Петербурга с астмой получил повестку в военкомат на приеме у терапевта

Житель Санкт-Петербурга с тяжелой формой бронхиальной астмы пришел к терапевту за направлением к аллергологу и получил повестку в военкомат.

Об этом пишет «Фонтанка».

Алексей Ромашев записался в поликлинику № 17 Красногвардейского района через портал «Горздрав». Помимо астмы у него диагностированы эмфизема легких, пневмосклероз и ряд других сопутствующих заболеваний. На приеме вместо женщины Ромашева ждал мужчина. По словам пациента, врач сделал звонок, после чего в кабинет вошли медсестра и еще один мужчина в белом халате, который протянул ему повестку, заявив, что Ромашев обязан явиться в военкомат.

Петербуржец расписался в повестке и получил направление к аллергологу. Он отметил, что раньше имел инвалидность, которую не продлил из-за нехватки времени.

В районном военкомате изданию заявили, что таким образом администрация помогает работе военного комиссариата, и предложили призывнику зайти к ним со справками для уточнения данных. «Люди не ходят к нам десятками лет, а военкомат откуда знает, что он инвалид, или по другому адресу живет, или уехал за границу. Поэтому вызывают», — объяснили в военкомате.

Материалы по теме:

В пресс-службе Красногвардейского района сообщили, что представителей мобилизационной комиссии военкомата назначили во всех местных поликлиниках. По словам собеседника издания, такие выдвиженцы разносят повестки во внерабочее время, а в том, что Ромашева застали на приеме у врача, нет никакого нарушения — мужчину не смогли найти дома, и в данном случае «все просто совпало».

Ранее сообщалось, что уроженец Таджикистана со зрением минус 19 получил повестку в отделении миграционного центра, когда захотел зарегистрировать в России своего отца. В некоторых СМИ появлялась информация о том, что повестки начали раздавать московские МФЦ, но позже эти сообщения опровергли в пресс-службе ведомства.

Вручение повесток людям с противопоказаниями по здоровью или не подходящими под мобилизацию рабочими должностями происходит все чаще.

29 сентября президент России Владимир Путин потребовал исправить ошибки, допущенные в ходе частичной мобилизации, подчеркнув, что в каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх