На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Россиянам рассказали о новой мошеннической схеме в Telegram

  «Прайм»: мошенники могут маскироваться под чат «Избранное» для кражи данных в Telegram Директор проектов Т1 Консалтинг Тимур Порошин рассказал

 

«Прайм»: мошенники могут маскироваться под чат «Избранное» для кражи данных в Telegram

Директор проектов Т1 Консалтинг Тимур Порошин рассказал о новой схемой, которую мошенники начали использовать для кражи личных данных в мессенджере Telegram.

Об этом сообщает агентство «Прайм».

Эксперт отметил, что злоумышленники могут похитить личную информацию, замаскировавшись под чат «Избранное». Мошенники используют в качестве фото своего контакта иконку системной папки и добавляют потенциальную жертву, после чего у пользователя появляется новый чат «Избранное», который на протяжении какого-то времени будет находиться вверху списка, поскольку сортировка происходит по дате последнего сообщения.

«Здесь расчет строится на том, что кто-то в спешке или по невнимательности пришлет в этот чат чувствительную информацию: фото паспортов, номера банковских карт, пароли от соцсетей, компрометирующие фотографии», — пояснил Порошин. Он посоветовал проверять наличие иконки «телефонной трубки» около контакта, поскольку это позволяет определить подлинность чата. Данный значок свидетельствует о том, что Telegram-чат принадлежит мошенникам.

Ранее были перечислены пять самых распространенных ошибок в интернете. В их число вошли отказ обновлять антивирусную программу, а также использование одной и той же конфигурации в качестве пароля для нескольких учетных записей.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх