На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

В России задумали запустить льготную ипотеку для жителей Донбасса

  РБК: Центробанк может запустить льготную ипотеку для жителей ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона Центробанк консультируется с рядом кредитных организаций

 

РБК: Центробанк может запустить льготную ипотеку для жителей ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона

Центробанк консультируется с рядом кредитных организаций страны насчет упрощения процедур предоставления финансовых услуг жителям четырех регионов, вошедших в состав России — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник в банке из топ-10 и близкого к ситуации информатора.

Один из собеседников издания подчеркнул, что сегмент людей, которые переселяются с новых территорий, пока не обеспечен финансовыми услугами в силу ряда причин. Дискуссия на эту тему состоялась на форуме Finopolis, который проходил 10–11 ноября в Москве.

Материалы по теме:

Сейчас регулятор обсуждает с банками, какие услуги и продукты они могут предоставить клиентам, у которых миграционный статус не уточнен — они не получили вид на жительство или паспорт России. Издание сообщило, что Центробанк задумал запустить льготную ипотеку для жителей ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона.

«Люди потеряли сбережения, потеряли жилье, работы нет, как им дать ипотеку, как им дать базовые финансовые продукты с учетом того, что статус их [миграционный] — это долгая и сложная бюрократия, нужен российский паспорт. Это целый набор вопросов, и финансовый сектор тут должен проактивно сделать какие-то вещи, от нас этого ждут, это важно», — отметил источник РБК.

Ранее сообщалось, что россияне переключились на один тип жилья. По данным сервиса Сбербанка «Домклик», спрос граждан сместился на вторичный рынок недвижимости.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх