На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

В Совфеде назвали ничтожной резолюцию ООН о возмещении ущерба Киеву

  Спикер Совфеда Косачев назвал резолюцию ООН о возмещении ущерба Киеву юридически ничтожной Вице-спикер Совфеда России Константин Косачев назвал резолюцию

 

Спикер Совфеда Косачев назвал резолюцию ООН о возмещении ущерба Киеву юридически ничтожной

Вице-спикер Совфеда России Константин Косачев назвал резолюцию Генассамблеи ООН о возмещении ущерба Киеву юридически ничтожной.

Его слова передает РИА Новости.

Как напомнил Косачев, резолюции ГА ООН в принципе не имеют обязательной силы. «Но когда они самим своим содержанием противоречат Уставу ООН и основополагающим нормам международного права, это делает такие резолюции не просто декларативными, но юридически ничтожными», — добавил он.

В то же время авторы документа добиваются того, чтобы «придать хотя бы видимость легитимности своим заведомо неправовым действиям по аресту, изъятию и последующему использованию по собственному произвольному разумению российских активов», подчеркнул спикер. Он отметил, что активы когда-то были доверены им «в надежде на незыблемость и обязательность того же международного права для всех без исключения и безотносительно к обстоятельствам».

14 ноября Генассамблея ООН приняла проект резолюции о возмещении ущерба Украине. За документ проголосовали 94 члена ООН. Против выступили 14 членов, еще 73 — воздержались от голосования.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх