На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Россияне бросились скупать жилье за рубежом

  Intermark Real Estate: россияне бросились скупать жилье за рубежом Число сделок граждан России с зарубежным жильем в третьем квартале

 

Intermark Real Estate: россияне бросились скупать жилье за рубежом

Число сделок граждан России с зарубежным жильем в третьем квартале 2022 года оказалось на семь процентов выше, чем во втором квартале.

Относительно первого квартала показатель третьего вырос более чем в два раза. О том, что россияне бросились скупать жилье за границей, «Ленте.ру» сообщили эксперты агентства недвижимости Intermark Real Estate (бывший Savills).

Специалисты отметили, что традиционно зарубежная недвижимость пользуется большим спросом во втором квартале, а не в третьем, однако нынешний год оказался нетипичным. Они добавили, что пик интереса к иностранному жилью пришелся на конец сентября, когда в России объявили о начале частичной мобилизации.

В число стран, рынком недвижимости которых россияне интересуются больше всего, попали Турция, ОАЭ, Таиланд. Кроме того, значительным спросом пользовалось жилье на индонезийском острове Бали. По словам специалистов, в третьем квартале число сделок с жильем в Таиланде с участием граждан России повысилось на 106 процентов по сравнению со вторым кварталом. На Бали прирост показателя в период с июля по сентябрь составил 306 процентов.

Материалы по теме:

Кроме того, в сентябре спросом у россиян пользовалась недвижимость в таких нетипичных странах, как Оман, Египет и Узбекистан. По мнению специалистов, приобретать жилье там выгодно и прибыльно, так как рынок там не перегрет. Они также отметили, что в Омане и Узбекистане за покупку недвижимости можно получить вид на жительство.

В октябре эксперты Intermark Real Estate пришли к выводу, что россияне отвернулись от недвижимости в Европе. По их данным, за три квартала нынешнего года из всего объема сделок на европейские страны пришлась доля в 17 процентов. В 2021 году параметр находился на уровне 55 процентов.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх