На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Продолжительность рецессии в еврозоне оценили

  Экономист Ордов допустил острую фазу рецессии в еврозоне в первом квартале 2023 года Продолжительность рецессии в еврозоне будет зависеть

 

Экономист Ордов допустил острую фазу рецессии в еврозоне в первом квартале 2023 года

Продолжительность рецессии в еврозоне будет зависеть от мер правительств стран Европейского союза (ЕС) по спасению экономики объединения. Такую оценку в разговоре с «Лентой.

ру» дал директор Высшей школы финансов РЭУ имени Плеханова Константин Ордов. Он объяснил, как те или иные факторы повлияют на ситуацию.

Начала рецессии в ЕС ждали примерно с середины года, объяснил экономист.

Сроки этой рецессии могут отличаться от обычных сроков в шесть-восемь месяцев в истории мировой экономики

Константин Ордовэкономист

«Мы пока видим рост инфляции в Европе и США, что требует быстрого поднятия ключевой ставки. Это является дополнительным разрушающим экономику фактором. Поэтому здесь пока что трудно прогнозировать и понять, когда настанет пик рецессии в европейско-американской экономике. Из-за того, что в ковидном 2020 году произошла необеспеченная эмиссия денег, там европейцы и американцы побили все рекорды и, по сути, использовали все возможные авансы. Других мер поддержки и спасения экономики не осталось в мире, это все может подхлестнуть новые инфляционные процессы, на что никто не готов пойти», — сказал он.

В случае существенного ухудшения ситуации рост инфляции может оказаться наименьшей проблемой, утверждает Константин Ордов.

Вопрос, насколько удастся найти баланс между инфляционными факторами и государственной поддержкой

Константин Ордовэкономист

«В первом квартале может произойти существенное падение жизненного уровня и доходов компаний, обрушение мировых финансовых рынков, фондовых площадок, брокеры с Уолл-стрит начнут выкидываться из окон. Если мы это увидим, с первым кварталом острая фаза кризиса может закончиться. Длительность кризиса не является чем-то определенным, а будет являться следствием тех решений, которые мировые регуляторы и финансовые системы предпримут, и правительства в том числе», — заключил экономист.

Еврокомиссия предупредила о начавшейся в Евросоюзе рецессии, сообщает Bloomberg. Согласно прогнозам, экономика стран блока в четвертом квартале сократится на 0,5 процента, а затем снизится еще на 0,1 процента в первом квартале 2023-го.

Ранее Financial Times сообщила, что экономика Великобритании в октябре вошла в рецессию.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх