На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Россиян в Израиле предупредили о «неприятном сюрпризе»

  Адвокат Гервиц: Израиль планирует изменить закон, затрагивающий выходцев из России Член общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК) Эли Гервиц

 

Адвокат Гервиц: Израиль планирует изменить закон, затрагивающий выходцев из России

Член общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК) Эли Гервиц предупредил россиян, планирующих репатриацию в Израиль, о «неприятном сюрпризе». Об этом сообщает РИА Новости.

По информации специалиста, парламентская коалиция Израиля, куда входят представители ультрправых сил, потребовала лишить права на репатриацию внуков евреев, что затронет тысячи проживающих в стране выходцев из России.

«Одно из их основных коалиционных требований – отмена «параграфа о внуках» в Законе о возвращении», — указал Гервиц.

Член совета РЕК напомнил, что на данный момент закон работает так: евреем является только тот, у кого еврейкой является мама (а также ее мама, и так до начала веков). Гервиц посоветовал поторопиться тем, «кто не еврей по маме», так как «законодательное окно» может закрыться в ближайшее время.

В октябре премьер-министр Израиля Яир Лапид анонсировал новый пакет помощи для прибывающих в страну репатриантов из России и Украины. Во время заседания кабинета министров он заявил, что власти Израиля ожидают прибытия десятков тысяч евреев в ближайшие месяцы. На интеграцию иммигрантов в стране выделят 90 миллионов шекелей — около 25,3 миллионов долларов. «Мы ожидаем десятки тысяч новых репатриантов в ближайшие месяцы. Мы готовимся к этому и приветствуем это», — заявил премьер.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх