На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

США не увидели оправдания решению России по зерновой сделке

  Госдеп США: решению России о приостановке участия в зерновой сделке нет оправдания Власти США считают, что решению России о

 

Госдеп США: решению России о приостановке участия в зерновой сделке нет оправдания

Власти США считают, что решению России о приостановке участия в зерновой сделке «не может быть оправдания».

Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс, передает РИА Новости.

Минобороны России объявило о приостановке зерновой сделки после того, как 29 октября беспилотники Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковали в Севастополе суда Черноморского флота.

По словам Прайса, США и другие страны не видят этому оправдания. «Любые аргументы, которые приводит Россия, не учитывают затруднение и блокировку доступа зерна странам, которые в нем нуждаются», — отметил Прайс.

Цены на продовольствие, по словам политика, уже отреагировали ростом на решение России. Власти США хотели бы, чтобы реализация сделки продолжилась.

«Мировые цены на продовольствие, которые падали из-за этой сделки, в некоторых случаях примечательно по сравнению со своими максимумами, продолжили расти», — подчеркнул он.

Зерновая сделка была подписана 22 июля в Стамбуле Россией, Украиной, Турцией и ООН. Соглашение предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх