На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Экономист из США заявил о необходимости отказа от расширения НАТО на Украину

  Экономист Сакс: альянсу НАТО и США необходимо отказаться от расширения за счет Украины Для мирного урегулирования и завершения украинского

 

Экономист Сакс: альянсу НАТО и США необходимо отказаться от расширения за счет Украины

Для мирного урегулирования и завершения украинского конфликта США необходимо отказаться от расширения альянса НАТО на восток за счет Украины. Об этом заявил американский экономист и директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета Джеффри Сакс, передает корреспондент «Ленты.

ру».

«На мой взгляд, [украинский конфликт] в значительной степени война между США и Россией, и я думаю, что она закончится тем, что обе стороны поймут, что это не очень хорошая ситуация и что есть гораздо лучший способ положить этому конец. США абсолютно необходимо четко заявить, что НАТО не будет расширяться за счет Украины и Грузии, и что это была ужасная идея предыдущих президентов, и что нам нужно положить этому конец», — сказал Сакс на сессии дискуссионного клуба «Валдай».

Также экономист выразил досаду в связи с тем, что организаторы саммита G20 на острове Бали «упустили шанс свести президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина» для проведения переговоров, ведь это «было бы лучшим результатом мероприятия».

Ранее The Washington Post сделала предположение, что падение ракет на территории Польши может превратить украинский конфликт в снежный ком и привести к эскалации. Директор отделения Немецкого фонда Маршалла в Варшаве Михал Барановский (Michał Baranowski) заявил, что инцидент может стать поворотным моментом в конфликте.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх