На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Отдыхающих в Германии туристов заставили доплачивать за свет и отопление

  RND: отели Германии начали взимать с постояльцев доплату за свет и отопление Отели в ФРГ заставили отдыхающих доплачивать за

 

RND: отели Германии начали взимать с постояльцев доплату за свет и отопление

Отели в ФРГ заставили отдыхающих доплачивать за электроэнергию и отопление. Об этом сообщает немецкая редакционная сеть RND.

По данным издания, чтобы покрыть увеличившиеся расходы на свет и отопление, все больше гостиниц в Германии начали взимать с туристов доплату за коммунальные услуги.

При этом речь идет не только о бюджетных отелях, но и о премиальных.

Например, пятизвездочный отель Bareiss в Шварцвальде с сентября взимает с постояльцев так называемый «энергетический сбор» в размере девяти евро за ночь. Между тем представители отеля отмечают, что по мере приближения зимних холодов плата может возрасти.

Материалы по теме:

Некоторые гостиницы в ФРГ вводят фиксированную ставку на весь период пребывания, другие же берут доплату за ночь, в частности, это касается The Hearts в Браунлаге (три евро) и Krone-Post в Баварии (пять евро). «[Без этих сборов] мы бы израсходовали к марту все резервы и обанкротились», — заявил владелец отеля Krone-Post Мейк Линдберг (Meik Lindberg).

Тем не менее предприниматель подчеркнул, что «энергетический сбор» все равно не сможет полностью покрыть гостинице расходы на газ и свет в размере 200 тысяч евро в год. Для этого постояльцы должны доплачивать по меньшей мере 7,5 евро за ночь. Однако руководство отеля не готово пойти на подобный шаг, поскольку опасается оттока клиентов.

В сентябре российская туристка съездила в Германию и назвала четыре неприятных факта о немцах. Так, по ее словам, в ФРГ путешественники могут столкнуться с различными жалобами со стороны местных жителей. К примеру, они могут сообщить в специальные службы, если обнаружат в мусорном пакете неотсортированные предметы.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх