На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Создан новый тип вакцин из живых ДНК-вирусов

  Cell Reports Methods: неспособные размножаться ДНК-вирусы стали основой для новой вакцины Ученые Ратгерского университета (США) разработали новый тип вакцины,

 

Cell Reports Methods: неспособные размножаться ДНК-вирусы стали основой для новой вакцины

Ученые Ратгерского университета (США) разработали новый тип вакцины, основой которой являются живые ДНК-вирусы, неспособные размножаться и распространяться по организму.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Reports Methods.

Для обезвреживания вирусов был использован центанамицин — противораковое соединение, которое присоединяет алкильные группы к малой бороздке ДНК, в результате чего блокируется процесс репликации генов. Вещество было испытано на вирусах, чьи геномы образованы ДНК, таких как цитомегаловирус человека (HCMV), мышиный CMV (MCMV) и вирус простого герпеса-2 (HSV-2).

Материалы по теме:

Оказалось, что воздействие центанамицином в течение двух часов при комнатной температуре приводит к аттенуации всех типов патогенов, то есть сильному ослаблению вирулентности или способности вызывать заболевание. Затем исследователи испытали аттенуированный MCMV на мышах, что спровоцировало сильный иммунный ответ и снижение вирусной нагрузки у иммунизированных животных при последующем заражении живым MCMV дикого типа.

Использование живых ДНК-вирусов с дефектами репликации является многообещающей стратегией борьбы со многими вирусными инфекциями людей. Аттенуированные вирусы не способны реплицировать свой геном и производить потомство внутри инфицированных клеток, поэтому их воздействие на организм ограничивается лишь местом введения. Такая вакцина приводит к активации достаточного количества Т-клеток памяти, что помогает обеспечить полную защиту от инфекции, при этом она не является токсичной.

Авторы исследования надеются в конечном итоге провести клинические испытания вакцин, полученных с помощью аттенуации, с участием людей с целью лечения цитомегаловируса и других вирусных инфекций. Однако ученые отмечают, что центанамицин не действует в отношении РНК-содержащих вирусов, включая коронавирус SARS-CoV-2. Кроме того, для каждого вида ДНК-содержащего вируса необходимо определить свою дозу соединения.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх