На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

В Белоруссии завели дело на организаторов готовящего боевиков формирования

  СК Белоруссии возбудил уголовное дело против организаторов экстремистской группы «Погоня» В Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении организаторов экстремистской

 

СК Белоруссии возбудил уголовное дело против организаторов экстремистской группы «Погоня»

В Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении организаторов экстремистской группы «Погоня», которая занимается вербовкой и подготовкой боевиков.

Об этом сообщается в Telegram-канале МВД республики.

«Мы знаем, что в Варшаве создан вербовочный и финансовый центр так называемого полка «Пагоня», который занимается отбором мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, имеющих опыт военной службы. Обучение и слаживание боевиков проводится иностранными инструкторами на территориях Чехии, Польши и Украины», — заявил начальника отдела главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Евгений Пилецкий.

По его словам, дело было возбуждено по части 1 стать 361/1 уголовного кодекса Белоруссии («Создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением»). Пилецкий уточнил, что Следственный комитет (СК) завел дело 2 ноября.

Одними из организаторов экстремистского формирования «Погоня» в МВД назвали Вадима Прокопьева и Валерия Сахащика.

В конце октября МВД Белоруссии признало группу, объединенную посредством интернет-ресурса «Беларускi полк «Пагоня»», экстремистской. Отряд, состоящий из граждан Белоруссии, был сформирован летом 2014 года на Украине.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх