На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Исследован процесс изменения льдов Антарктики

  Nature: выявлена прямая корреляция между температурой моря и слоями пород Антарктики Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Крус исследовали процесс

 

Nature: выявлена прямая корреляция между температурой моря и слоями пород Антарктики

Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Крус исследовали процесс формирования льдов Восточной Антарктики в течение 100 тысяч лет в результате климатических изменений.

Выводы работы опубликованы в журнале Nature Communications.

В ходе исследования специалисты изучили пробы горных пород Восточно-Антарктического ледяного щита. Они состоят из слоев опала и кальцита, которые сформировались в виде минеральных отложений ледяного покрова, регистрируя изменения в движениях подледной жидкости. Анализ выявил, что между слоями и данными о температуре поверхности моря есть практически прямая корреляция. Опал образовывался в холодные периоды, а кальцит — в теплые. Полученные результаты отражают чувствительность антарктического ледяного щита к небольшим и кратковременным колебаниям климата.

Материалы по теме:

Также эта информация позволяет улучшить существующие методы прогнозирования повышения уровня моря при увеличении общепланетарной температуры.

В августе 2022 года сотрудники Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии заявили, что разрушение ледников Антарктики идет быстрее, чем считалось ранее.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх