На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Британский фунт отреагировал на решение Трасс уйти в отставку

  Британский фунт стерлингов отреагировал на решение Лиз Трасс уйти с поста премьер-министра Британская валюта отреагировала на решение премьер-министра Великобритании

 

Британский фунт стерлингов отреагировал на решение Лиз Трасс уйти с поста премьер-министра

Британская валюта отреагировала на решение премьер-министра Великобритании Лиз Трасс уйти в отставку. Фунт стерлингов сначала пошел в рост во время торгов в четверг, 20 октября.

Фунт в паре с долларом вырос примерно на 0,5 процента, до 1,1272 доллара против 1,1218 доллара на закрытии торгов в среду.

Однако к 16:00 британская валюта уже торговалась против доллара на отметке 1,125 доллара что на 0,49 процента ниже пика дня в 1,1305 доллара. При этом, британский фондовый индекс FTSE 100 снижается, в моменте индикатор снизился на 0,69 процента — с 6955,15 до 6907,5 пункта.

Ранее Трасс подтвердила намерение уйти с поста главы правительства, на должности они пробыла всего несколько недель. Сообщая о принятом решении, Трасс признала, что не справляется с обязанностями возложенного на нее мандата премьера, на пост которого ее избрала Консервативная партия. Еще она добавила, что продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет определен ее преемник.

Трасс находилась у власти всего 44 дня, что сделало ее премьерство самым коротким в истории Великобритании.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх