На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Поставки «Газпрома» за рубеж сократились на 40 процентов

  «Газпром» отчитался о падении поставок в дальнее зарубежье на 40 процентов В первые девять месяцев текущего года поставки «Газпрома»

 

«Газпром» отчитался о падении поставок в дальнее зарубежье на 40 процентов

В первые девять месяцев текущего года поставки «Газпрома» в дальнее зарубежье сократились на 40,4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 86,9 миллиарда кубометров.

Об итогах деятельности в период с января по сентябрь компания отчиталась в своем Telegram-канале.

Добыча с начала года сократилась на 17,1 процента, до 313,3 миллиарда кубометров. На внутреннем рынке спрос снизился на 4,1 процента. Основным фактором снижения спроса компания назвала сокращение продаж в Евросоюз.

При этом ЕС стал локомотивом в мировом снижении спроса — в этом году он сократился на 40 миллиардов кубометров, из которых 30 миллиардов пришлось на европейские страны.

Также «Газпром» традиционно отчитался о рекордном уровне поставок в Китай, однако, как и в прошлых сообщениях, не привел объем поставок. Исходя из объявленных планов, прокачка идет на уровне 15 миллиардов кубометров в год, что в десять раз ниже прошлых продаж в Евросоюзе.

Обвал экспорта российского газа случился на фоне решения о начале спецоперации в Донбассе и последовавших вслед за этим западных санкций. По состоянию на начало октября остановлены два из четырех действовавших маршрутов поставок в Европу — газопроводы «Ямал — Европа» и «Северный поток».

При этом надежды на возобновление прокачки по «Северному потоку» или на начало поставок по «Северному потоку-2» нет из-за диверсий, в результате которых оба маршрута выведены из строя на неопределенный срок.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх