На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Китай скупил более половины российской меди на Лондонской бирже металлов

  Bloomberg сообщил, что Китай скупил более половины меди из РФ на Лондонской бирже металлов Китай скупил более половины российской

 

Bloomberg сообщил, что Китай скупил более половины меди из РФ на Лондонской бирже металлов

Китай скупил более половины российской меди на Лондонской бирже металлов (LME), об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что трейдеры заказали для поставок более 70 тысяч тонн меди.

Один из продавцов заявил изданию, что покупателям из КНР «все равно, имеет ли покупаемая ими медь российское происхождение».

По данным Лондонской биржи металлов, до 80 процентов меди поставляется из России. При этом ее объемы сократились до многолетнего минимума, который был зафиксирован в 2021 году.

Ранее глава крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Group Майк Генри предсказал, что к концу десятилетия мировые рынки и производители столкнутся с дефицитом меди. Одной из главных причин, по его словам, является диспропорция спроса и предложения, которая возникнет из-за ускорения перехода на возобновляемые источники энергии и усложнения добычи.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх