На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

В Китае назвали недовольную состоянием отношений Европы и США страну ЕС

  GT: профессор Ван Шуо заявил, что Франция недовольна состоянием отношений Европы и США Профессор Школы международных отношений Пекинского университета

 

GT: профессор Ван Шуо заявил, что Франция недовольна состоянием отношений Европы и США

Профессор Школы международных отношений Пекинского университета в Киета Ван Шуо в статье для Global Times назвал Францию недовольной состоянием отношений Европы и США.

По его мнению, недовольство президента этой страны Евросоюза (ЕС) Эммануэля Макрона американской политикой внесет изменения в трансатлантические связи.

«В то время как Запад изо всех сил пытается изобразить единство на фоне российско-украинского конфликта, Франция, очевидно, не заботится о престиже США. Это обнажает глубокие противоречия в трансатлантических отношениях», — заявил Ван Шуо.

Материалы по теме:

Он напомнил, что недавно Макрон критиковал Вашингтон из-за высоких цен на американский газ в Европе. Профессор считает, что главной движущей силой, которая заставляет Макрона вновь и вновь подчеркивать стратегическую автономию Европы, стало расхождение интересов США и ЕС.

Ван Шуо объяснил, что Вашингтон объединяются со своими союзниками ради сохранения гегемонии, однако это не входит в план Брюсселя, который хочет формировать внешнюю политику, исходя из собственных интересов. Кроме того, указал он, эскалация конфликта на Украине привела к усилению американского влияния в Европе. По его мнению, эта ситуация «поставила Европу в еще большие экономические трудности, а также на грань более опасной войны».

В предупреждениях Макрона в адрес США профессор видит не только сильное беспокойство по поводу усиления будущих кризисов, но и беспомощность от того, что он не может контролировать судьбу Франции, также призыв к Европе укрепить единство.

21 октября президент Франции Эммануэль Макрон обвинил США в применении двойных стандартов при установлении цены на газ и наживе на европейцах. Он указал на то, что американский газ стоит на внутреннем рынке в три-четыре раза дешевле, чем та цена, по которой его предлагают приобретать европейцам». По мнению французского лидера, эта ситуация должна стать темой для дискуссий, так как речь идет об «искренности в трансатлантической торговле».

Россия значительно сократила поставки топлива в Европу. На этом фоне регион обратился к США, чья доля в европейском импорте СПГ выросла с 28 до 45 процентов.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх