На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Сотни миллиардов из «главной кубышки» России ушли на покрытие дефицита бюджета

  Минфин в октябре потратил 259,7 млрд рублей из ФНБ на покрытие дефицита бюджета Минфин России в октябре потратил сотни

 

Минфин в октябре потратил 259,7 млрд рублей из ФНБ на покрытие дефицита бюджета

Минфин России в октябре потратил сотни миллиардов из Фонда национального благосостояния (ФНБ), который называют главной кубышкой страны, на покрытие дефицита федерального бюджета, указано в пресс-релизе на сайте министерства.

Всего на эти цели ушло около 259,7 миллиарда рублей.

«Часть средств ФНБ на счетах в Банке России в сумме 3,455 миллиарда евро, 375 миллионов фунтов стерлингов и 63,573 миллиарда японских иен была реализована за 259,736 миллиарда рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета в целях финансирования его дефицита», — указано в сообщении.

По состоянию на 1 ноября объем ФНБ составил 11,4 4 триллиона рублей или 8,5 процента ВВП, прогнозируемого на 2022 год, добавили в ведомстве. За октябрь объем средств в фонде вырос на 581,9 миллиарда рублей после сокращения на 1,078 триллиона месяцем ранее.

Всего в 2022 году власти планируют направить на покрытие дефицита бюджета 1 триллион рублей из ФНБ. Соответствующее поручение дал в октябре премьер-министр России Михаил Мишустин. По подсчетам правительства, дефицит федерального бюджета как в 2022-м, так и в 2023 году составит около 2 процентов ВВП, или 3 триллиона рублей.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх