На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Вирусолог предрек дальнейшие мутации коронавируса

  Вирусолог Лукашев заявил, что COVID-19 продолжит мутировать и циркулировать в обществе Вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Александр Лукашев

 

Вирусолог Лукашев заявил, что COVID-19 продолжит мутировать и циркулировать в обществе

Вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Александр Лукашев в беседе с ТАСС предрек дальнейшие мутации коронавирусной инфекции.

Комментируя заявление эксперта ВОЗ Марии ван Керкхове о том, что COVID-19 никуда не исчезнет в ближайшем будущем, продолжая развиваться и циркулировать в обществе, он подчеркнул, что темпы появления новых вариантов инфекции весьма трудно предсказать.

«Я с этим прогнозом полностью согласен. Но, к сожалению, мы не можем предсказывать, с какой скоростью он будет мутировать. Год назад появление варианта «омикрон» стало для нас полной неожиданностью. И мы не знаем — это могло произойти один раз или может произойти еще сто раз», — заявил эксперт.

Специалист отметил, что в будущем ожидается появление новых штаммов, однако предсказать сроки их появления крайне сложно.

Ранее команда специалистов из Университета Хоккайдо обнаружила, что жидкость для полоскания рта, содержащая хлорид цетилпиридиния, способна подавлять проникновение в клетки SARS-CoV-2.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх