На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Врач предупредила о вреде совместного сна ребенка и матери

  Врач Молчанова предупредила о проблемах развития ребенка при многолетнем сне с родителями Если ребенок много лет спит с матерью

 

Врач Молчанова предупредила о проблемах развития ребенка при многолетнем сне с родителями

Если ребенок много лет спит с матерью или обоими родителями, у него могут возникнуть проблемы развития, предупредила о вреде совместного сна доцент кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС, кандидат медицинских наук Светлана Молчанова. В интервью изданию «Доктор Питер» врач рассказала, в каком возрасте нужно приучать сына или дочь спать отдельно.

Молчанова отметила, что младенцу важно как можно больше контактировать с отцом и матерью, так как вся его жизнь вращается вокруг них.

А совместный сон помогает усилить привязанность, наладить телесный контакт, упростить грудное кормление ночью. К тому же для многих родителей совместный сон — это единственный способ выспаться, когда не нужно вставать и подходить к кровати ребенка, добавила врач.

По ее словам, у детей процесс формирования личности запускается в возрасте от двух-трех до 9-10 лет. В этот период ребенок начинает самоутверждаться и ощущать себя как самостоятельного человека. «Если на этом этапе родители не дают ему возможности расширять свои границы, в том числе засыпать в собственной постели, умственное развитие детей начнет замедляться», — пояснила Молчанова.

Материалы по теме:

Для того, чтобы приучить ребенка спать отдельно, не нужно его резко переселять в собственную комнату, посоветовала врач. Например, ребенка в возрасте трех лет нужно постепенно приучать к мысли, что он будет спать отдельно. С собой в кровать ему можно давать любимую игрушку, а в комнате следует оставлять ночник. Перед сном родителям лучше пролежать с сыном или дочерью. Если ночью ребенок все равно приходит в родительскую спальню, нужно терпеливо его отводить обратно и дожидаться, пока он уснет.

Этот процесс следует терпеливо повторять до тех пор, пока ребенок не привыкнет спать один, прокомментировала Молчанова.

При переселении более старших детей в отдельную комнату лучше обсудить с ними перемены в жизни и вместе выбрать удобную кровать и понравившееся постельное белье. Когда ребенок начнет спать отдельно, необходимо хвалить его за смелость и самостоятельность, подвела итог врач.

Ранее психолог Татьяна Визель назвала причины задержки развития речи у детей. Она предупредила: если ребенок не начал говорить в полтора года, нужна помощь специалистов.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх