На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Российские производители батарей попросили помощи

  «Ъ»: российские производители батарей не смогли конкурировать с зарубежными компаниями Российские производители батарей признали, что не могут конкурировать с

 

«Ъ»: российские производители батарей не смогли конкурировать с зарубежными компаниями

Российские производители батарей признали, что не могут конкурировать с иностранными производителями на отечественном рынке даже в условиях санкций и попросили помощи, пишет газета «Коммерсантъ».

Чтобы исправить ситуацию, участники рынка предложили почти втрое повысить пошлину на импорт такой продукции и ограничить использование иностранных отопительных систем на госстройках.

Однако, по мнению экспертов, подобная инициатива снизит конкуренцию, что может обернуться техническим упадком индустрии. В свою очередь, застройщики опасаются, что рост пошлин приведет к подорожанию отопительного оборудования на внутреннем рынке.

В настоящее время 85 процентов рынка водяных тепловентиляторов объемом свыше 2,5 миллиарда рублей в год делят три локальные и три польские компании. При этом значительная доля закупок у иностранных фирм осуществляется предприятиями с государственным участием.

Более того, на фоне укрепления рубля локальные производители отопительных систем стали проигрывать конкуренцию и производителям из Китая и Турции. Продукция последних стала обходиться на 18-22 процента дешевле.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх