На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

На Украине впервые возбудили дело об экоциде

  В офисе генпрокурора Украины заявили, что в стране впервые возбудили дело об экоциде На Украине впервые было возбуждено уголовное

 

В офисе генпрокурора Украины заявили, что в стране впервые возбудили дело об экоциде

На Украине впервые было возбуждено уголовное дело об экоциде. Об этом сообщается в Telegram-канале офиса генерального прокурора Украины.

Отмечается, что соответствующее обвинение было предъявлено двум сотрудникам одного из украинских предприятий.

«По данным следствия, начальник и мастер цеха тепловодоснабжения предприятия, занимающегося изготовлением картонно-бумажной продукции, с октября 2017 по январь 2021 года осуществили сброс недостаточно очищенных сточных вод в речку, которая является притоком реки Случь», — уточнили в ведомстве.

В офисе генпрокурора заявили, что из-за действий работников цеха на четырехкилометровом участке реки произошло загрязнение воды химикатами, а речная флора и фауна безвозвратно исчезли.

Ранее сообщалось, что в Киеве зафиксировали высокую концентрацию вредных частиц в воздухе, допустимая норма которой была превышена почти в восемь раз. До этого в ООН заявляли о негативных последствиях боевых действий для экологии Украины, в частности — о сильном загрязнении воздуха, воды, а также лесных пожарах.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх