На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Число дел за уклонение от армии достигло десятилетнего максимума

  В российские суды поступило 410 уголовных дел об уклонении от армии с весны 2022 года В России число уголовных

 

В российские суды поступило 410 уголовных дел об уклонении от армии с весны 2022 года

В России число уголовных дел за уклонение от армии после призывной компании весной 2022 года достигло десятилетнего максимума.

Об этом в воскресение, 2 октября, со ссылкой на данный Мосгорсуда сообщает РБК.

По данным издания, в период с 1 мая по 20 сентября в суды поступило 410 уголовных дел по статье об уклонении от службы в армии. Издание отмечает, что это больше, чем за любой аналогичный ежегодный период с 2013 года. До этого рекорд по уголовным делам за уклонение был поставлен в 2021 году, когда в суды поступило 385 таких дел.

27 сентября юрист Евгений Лучин рассказал, что за неявку по врученной под роспись повестке военного комиссариата гражданин может быть привлечен сначала к административной ответственности, а потом и к уголовной.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх