На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Оценена вероятность запуска пятой статьи устава НАТО из-за Польши

  Bloomberg: пятую статью устава НАТО не запустят автоматически из-за падения ракет в Польше Пятую статью устава НАТО о коллективной

 

Bloomberg: пятую статью устава НАТО не запустят автоматически из-за падения ракет в Польше

Пятую статью устава НАТО о коллективной обороне альянса не запустили бы автоматически из-за падения ракет на территории Польши. Так оценили вероятности запуска статьи в агентстве Bloomberg со ссылкой на французского чиновника, передает РИА Новости.

Собеседник агентства подчеркнул, что ни одна из сторон не хочет эскалации между НАТО и Россией. «Даже если бы было доказано, что Россия стоит за ударом, 5-я статья НАТО не была бы автоматически запущена, никто не хочет эскалации с Москвой, которая может оказаться очень опасной», — высказался он.

По словам источника Bloomberg, обстоятельства и причины инцидента в Польше еще предстоит выяснить. Он отметил, что многие государства используют одинаковое оружие.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ряд стран НАТО в обсуждении пришли к выводу о непричастности Москвы к инциденту с упавшими в Польше ракетами. «Я вынужден уважать позицию России, которая заявила, что это не ее ракета. Для нас это важно», — добавил он.

Пятая статья устава альянса предполагает, что если случится нападение на одного из членов НАТО, блок будет это рассматривать как нападение на всех членов НАТО.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх