На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Челябинские врачи спасли ухо ребенку с редкой болезнью

  Хирурги из Челябинска спасли ухо ребенку, который страдал комедоновым невусом Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) провели успешную

 

Хирурги из Челябинска спасли ухо ребенку, который страдал комедоновым невусом

Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) провели успешную операцию ребенку с редкой болезнью.

Об этом сообщает местный портал «Хорошие новости».

По информации издания, девочка София страдала комедоновым невусом, который поразил ее ухо и шею. По словам заведующего операционным блоком Дмитрия Даниловских, данный недуг достаточно редкий, а в его практике — это всего лишь третий случай.

«Основная проблема такой патологии — косметические недостатки. Внешне комедоновый невус выглядит очень неприглядно. В эстетическом плане пациентке повезло — основная часть повреждения находилась за ушной раковиной и под волосами. Однако оставлять без лечения патологию было нельзя. Единственный способ спасти ухо — оперативное вмешательство», — заявил врач.

Известно, что Даниловских и его коллега Максим Ядыкин иссекли ту часть образования, которая находилась на шее девочки, а через полгода Даниловских вместе с доктором Евгением Ратушным провели повторную процедуру по удалению невуса с тела Софии.

В июне сообщалось, что врач медицинского центра во Владивостоке впервые в России провел уникальную операцию на черепе. Нейрохирургу удалось закрыть дефект черепа пациентке, одновременно работая через нос и лобную область головы.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх