На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Раскрыты последствия вступления балканских стран в Шенгенскую зону для россиян

  АТОР: вступление Болгарии и Хорватии в Шенгенскую зону отразится на поездках россиян Российским туристам придется сдавать биометрические данные при

 

АТОР: вступление Болгарии и Хорватии в Шенгенскую зону отразится на поездках россиян

Российским туристам придется сдавать биометрические данные при поездках в Болгарию, Хорватию и Румынию в случае вступления стран в Шенгенскую зону. Последствия вероятного присоединения государств к Шенгену раскрыли в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что в указанной ситуации страны автоматически подключатся к шенгенской визовой системе, и это отразится на поездках россиян.

Поэтому, поясняют эксперты, если российскому туристу аннулируют визу, выданную ранее другим государством-членом соглашения, у балканских стран появится право отказать ему в получении своих въездных документов.

Материалы по теме:

При этом специалисты отмечают, что процесс вступления балканских стран в Шенген может затянуться. Сначала будет определенный переходный период, который обычно длится несколько месяцев.

По данным АТОР, указанные государства также могут сохранить действие национальных виз, выданных ранее, либо продолжат их выдачу в первые месяцы 2023 года. «В чем можно быть уверенным, так это в сумме визового сбора: он останется прежним — 80 евро для взрослых, 40 евро — для детей», — добавили в ассоциации.

Совет Европейского союза будет принимать решение по поводу принятия в Шенгенское пространство трех балканских стран 8 и 9 декабря. Западные эксперты полагают, что оно будет положительным.

Ранее в октябре сообщалось, что власти Болгарии ужесточили правила получения туристических мультивиз для российских туристов. По данным АТОР, теперь для их оформления россияне должны иметь в действующем или закончившемся загранпаспорте либо ранее выданную болгарскую визу, либо шенген.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх