На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

В России увеличат дальность стрельбы ТОС-1А «Солнцепек»

  «Омсктрансмаш» увеличит кучность и дальность стрельбы ТОС-1А «Солнцепек» В России работают над увеличением дальности и кучности стрельбы тяжелой огнеметной

 

«Омсктрансмаш» увеличит кучность и дальность стрельбы ТОС-1А «Солнцепек»

В России работают над увеличением дальности и кучности стрельбы тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек».

Об этом главный специалист Омского завода транспортного машиностроения («Омсктрансмаш») Денис Петров рассказал в эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

«В настоящий момент ведутся работы по увеличению дальности стрельбы, ее кучности, а также упрощения процесса наведения на цель и выполнения поставленной задачи. Прежде всего — это увеличение площади поражения», — сказал он.

По словам главного специалиста, в ходе специальной военной операции на Украине ТОС-1А применяют на переднем крае. «Изначально машина проектировалась как машина поддержки, однако опыт применения показывает, что, как правило, она находится на переднем крае. И после выполнения поставленной боевой задачи уже дальше в ход идут войска», — отметил он.
Петров подчеркнул, что от термобарического снаряда тяжелой огнеметной системы невозможно укрыться.

Материалы по теме:

В сентябре стало известно, что «Уралвагонзавод» передал Министерству обороны России партию тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

В феврале обозреватель американского издания 19FortyFive Брент Иствуд назвал огнеметную систем ТОС-1 «Буратино» самым мощным неядерным оружием России.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх