На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Выявлена оптимальная для сохранения окружающей среды диета

  The Lancet: растительная диета снижает выбросы парниковых газов Ученые из Гарвардской школы здоровья выявили оптимальную для сохранения окружающей среды

 

The Lancet: растительная диета снижает выбросы парниковых газов

Ученые из Гарвардской школы здоровья выявили оптимальную для сохранения окружающей среды диету.

Оказалось, что выбор в пользу здорового питания с преобладанием растительных продуктов приводит к снижению выбросов парниковых газов. Выводы исследования описаны в статье в журнале The Lancet Planetary Health.

Специалисты изучили связь потребления пищи более чем 65 тысячами участников с последствиями для их здоровья, включая риск сердечно-сосудистых заболеваний, и воздействием на окружающую среду.

Материалы по теме:

Авторы дифференцировали схемы питания на основе растений и охарактеризовали рацион участников, используя различные диетические индексы, в том числе индексы здорового и нездорового питания. Более высокие баллы по индексу нездоровой растительной диеты говорили о более высоком потреблении рафинированных злаков, сладких напитков, фруктовых соков, картофеля и сладостей. Повышенные показатели по индексу здорового растительного питания указывали на потребление овощей, фруктов, цельного зерна, орехов, бобовых, растительных масел и чая или кофе.

Испытуемые, соблюдавшие более здоровую диету, были меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, оказалось, что выбор в пользу такого режима питания приводит к сокращению выбросов парниковых газов, а также использования пахотных земель, воды и азотистых удобрений.

Результаты также согласуются с выводами предыдущих исследований, в которых рассматривалось влияние диет с высоким содержанием продуктов животного происхождения, особенно красного и обработанного мяса.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх