На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

В Европе заявили о зависимости благополучия ЕС от дешевой энергии из России

  Боррель признал, что благополучие ЕС базировалось на дешевой энергии из России Благополучие Европейского союза (ЕC) базировалось на импроте дешевой

 

Боррель признал, что благополучие ЕС базировалось на дешевой энергии из России

Благополучие Европейского союза (ЕC) базировалось на импроте дешевой энергии из России, признал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на встрече с послами Евросоюза. Об этом пишет ТАСС.

Наше благополучие базировалось на дешевой энергии из России​​​.

Очевидно, что сегодня мы должны искать источники энергии внутри Европы, насколько это возможно, а не менять одну зависимость на другую», — заявил он.

По его словам, в Евросоюзе пока не осознают, что Россия и Китай «уже не будут тем, чем были, для развития экономики» Европы, и ЕС, считает Боррель, предстоит серьезная реструктуризация.

Глава евродипломатии также напомнил, что Евросоюз «долго опирался на китайский рынок» в экспорте и импорте, трансфере технологий, инвестициях, покупал дешевые товары. Теперь, по его словам, доступ на китайский рынок становится все более сложным.

«Предстоят серьезные изменения. Это может создать политические проблемы», — подчеркнул Боррель.

В конце сентября министры энергетики стран ЕС договорились о новых способах борьбы с ростом цен на энергию. В частности, речь идет об обязательном снижении спроса на электричество в странах блока, введении лимита на прибыль компаний, а также о «взносе солидарности» для предприятий, занимающихся добычей ископаемых видов топлива.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх