На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Отреставрированная версия фильма «Летят журавли» выйдет в прокат

  Отреставрированная версия фильма «Летят журавли» выйдет в прокат 13 октября Отреставрированная версия картины Михаила Калатозова «Летят журавли» выйдет в

 

Отреставрированная версия фильма «Летят журавли» выйдет в прокат 13 октября

Отреставрированная версия картины Михаила Калатозова «Летят журавли» выйдет в российских кинотеатрах.

Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция».

В прокате «избранных кинотеатров по всей России» восстановленный в формате 4К фильм появится 13 октября, к 65-летию мировой премьеры.

«Киноконцерн «Мосфильм» и телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» не просто выпускают фильм «Летят журавли» на большие экраны. Зрители увидят покадрово восстановленный в лабораториях киноконцерна и воссозданный в формате 4K шедевр», — отметили в пресс-службе.

В основу картины, главные роли в которой исполнили Татьяна Самойлова и Алексей Баталов, легла пьеса Виктора Розова «Вечно живые» 1943 года. Калатозов увидел пьесу на сцене «Современника», после чего предложил ее автору написать сценарий к фильму.

В 1958 году картина «Летят журавли» получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

В начале сентября стало известно, что российские кинотеатры поддержали законопроект о принудительном лицензировании контента, который летом был внесен в Госдуму.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх