На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Германия год назад признала «Северный поток-2» безопасным

  Politico: власти Германии в 2021 году признали «Северный поток-2» безопасным для ФРГ и ЕС Власти ФРГ рассекретили документ от

 

Politico: власти Германии в 2021 году признали «Северный поток-2» безопасным для ФРГ и ЕС

Власти ФРГ рассекретили документ от 26 октября 2021 года, в котором утверждалось, что российский газопровод «Северный поток-2» не представляет угрозы для безопасности энергоснабжения Германии и других стран Европейского союза. Об этом со ссылкой на документ немецкого кабмина пишет Politico.

В документе содержится вывод о том, что выдача сертификации для газопровода не ставит под угрозу безопасность поставок газа в Германию и ЕС.

«Как для германского, так и для соседних рынков риск серьезных нарушений безопасности поставок из-за сбоя отдельных инфраструктур импортных поставок очень ограничен», — отмечается в тексте.

Текст документа был обнародован после требования журналистов немецкого журнала Der Spiegel, которые пригрозили подать в суд на правительство, если оно не опубликует его.

Издание отмечает, что документ был принят в последние дни уходящего правительства экс-канцлера Ангелы Меркель, в котором Олаф Шольц, который сейчас является главой государства, занимал пост вице-канцлера. Несмотря на то что правительственную оценку представило Минэкономики при бывшем главе ведомства Петере Альтмайере, она вызовет вопросы о том, насколько активно Шольц участвовал в ее утверждении в качестве бывшего вице-канцлера, подчеркивает Politico.

22 февраля Олаф Шольц заявил, что власти Германии решили остановить процесс сертификации газопровода «Северный поток-2» после признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. На следующий день президент США Джо Байден заявил, что страна ввела санкции против компании-оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх