На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

На Западе назвали главную ошибку США в отношениях с Россией

  The Hill: пренебрежение к России в начале XXI века привело к ухудшению отношений с США Старший советник Атлантического совета

 

The Hill: пренебрежение к России в начале XXI века привело к ухудшению отношений с США

Старший советник Атлантического совета Харлан Ульман в статье для The Hill назвал главную ошибку США во взаимодействии с Россией. По его мнению, пренебрежение и отсутствие уважения со стороны Вашингтона в начале XXI века привело к ухудшению отношений между странами.

«С того момента как (президент Владимир) Путин возглавил российское государство в 2000 году, он чувствовал, что США и Запад игнорируют и унижают его и Россию», — считает эксперт.

Материалы по теме:

Ульман добавил, что отсутствие уважения к Москве привело к ряду решений политического руководства Соединенных Штатов, в том числе расширению НАТО, второму вторжению в Ирак и выходу из договоров по ПРО и ДРСМД.

Отправной точкой ухудшения отношений между странами старший советник называет решение Джорджа Буша-младшего в 2001 году начать военную реформу в США, которая делала упор на космическую и противоракетную оборону и противоречила договоренностям с Россией.

По словам Ульмана, недоверие к Вашингтону усилилось после операции «Иракская свобода» в марте 2003 года. Непростительной ошибкой эксперт также считает предложение членства в НАТО Грузии и Украине на саммите альянса 2008 года в Бухаресте.

В этот момент Москва убедилась, что Запад и особенно США больше не воспринимают Россию как серьезного игрока и намерены действовать без учета ее интересов, резюмировал автор статьи.

Ранее Ульман предположил, что отношения Европы и НАТО с Россией, все сильнее будут определяться поставками энергоносителей из-за приближающейся зимы. Поэтому, отмечает Ульман, насущным вопросом остается единство Запада в вопросе поддержки Украины.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх