На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Стало известно об уничтожении российскими военными пяти греческих БМП-1

  Iskra: российские военные уничтожили пять переданных Киеву греческих БМП-1 в Донбассе Российские военные уничтожили пять греческих боевых машин пехоты

 

Iskra: российские военные уничтожили пять переданных Киеву греческих БМП-1 в Донбассе

Российские военные уничтожили пять греческих боевых машин пехоты БМП-1 после того, как они были переданы украинской стороне и направлены в Донбасс.

Об этом сообщает греческое издание Iskra.

По информации издания, это произошло 28 октября в ходе подавления российскими силами наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в населенном пункте Берестовое в Харьковской области. «В результате 150 украинских солдат погибли или получили ранения, были уничтожены один танк и пять БМП-1, четыре бронетранспортера и девять пикапов, переоборудованных в боевые машины», — уточнили в газете.

Отмечается, что греческие БМП были уничтожены артиллерийским огнем и 152-мм управляемыми ракетами «Краснополь». Iskra пишет, что Киев направил поставленные Грецией машины на передовую, так как они были в отличном состоянии. Их задействовали в основном в районе Херсона.

Материалы по теме:

«Греческим военным было больно на сердце, когда они видели, как БМП-1 греческой армии горят как факелы на украинских равнинах, обслуживая режим [президента Украины Владимира] Зеленского», — отмечает издание. Один из военных рассказал порталу, что Афины приложили «сверхчеловеческие усилия», чтобы поддерживать их в отличном рабочем состоянии и впоследствии бесплатно передать Киеву.

В материале также отмечено, что на одном из БМП стоял герб греческих Вооруженных сил. «В бой их отправили в такой спешке, что даже не успели ни покрасить, ни убрать герб, настолько его «уважают» в правительстве и руководстве вооруженными силами», — пишет Iskra.

Ранее в Минобороны России заявили, что оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией были поражены пять пунктов управления Вооруженных сил Украины у населенного пункта Красный Лиман в Донецкой народной республике.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх