На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Ключевская сопка начала выбрасывать вулканические бомбы

  Институт РАН сообщил, что Ключевская сопка начала выбрасывать вулканические бомбы Самый высокий в Евразии действующий вулкан Ключевская сопка начал

 

Институт РАН сообщил, что Ключевская сопка начала выбрасывать вулканические бомбы

Самый высокий в Евразии действующий вулкан Ключевская сопка начал выбрасывать вулканические бомбы, об этом сообщили в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, передает РИА Новости.

Специалисты отметили, что извержение началось в вершинном кратере после того, как ночью у побережья Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,7. После этого в кратере появилось свечение, ожидаются лавовые потоки и усиление активности.

«Происходят единичные выбросы раскаленных бомб с частотой до 10 взрывов в час. Из-за значительной глубины кратера Ключевского — порядка 200 метров — только отдельные из них видны над кромкой. Остальные отмечаются по свечению над кратером», — пояснили в Институте вулканологии и сейсмологии.

Ученые указали, что обычно извержения длятся от нескольких недель до нескольких месяцев, последнее началось в октябре 2020 года и продлилось до 8 февраля 2021 года.

В начале ноября вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил два столба пепла, один из которых достиг высоты пять тысяч метров над уровнем моря.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх