На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Троих старейшин «Свидетелей Иеговы» из России осудят за экстремизм

  Под Астраханью троих старейшин «Свидетелей Иеговы» осудят за финансирование экстремизма В Астраханской области троих старейшин запрещенной в России экстремистской

 

Под Астраханью троих старейшин «Свидетелей Иеговы» осудят за финансирование экстремизма

В Астраханской области троих старейшин запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы» осудят за финансирование экстремизма и организацию деятельности экстремистcкой организации.

Об этом во вторник, 25 октября, «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, в период с июля 2017 по ноябрь 2021 года они возглавляли экстремистские ячейки в городе Знаменске и Ахтубинском районе. После запрета организации они продолжили организовывать собрания и пропагандировать учение, распространяя экстремистскую литературу и вербуя россиян. Также они собирали деньги под видом пожертвований.

Для конспирации во время общения и воспроизведения материалов они использовали видеосвязь. Преступление выявили сотрудники погрануправления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области. Во время расследования сотрудники СКР вместе с коллегами из спецслужбы провели 16 обысков.

У фигурантов изъяли телефоны, компьютеры, запрещенную литературу и тетради.

Ход расследования дела находился на особом контроле руководителя регионального управления СКР генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх