На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПолитДром

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Убогий идиот.Зеленский призвал...
  • Александр
    За нерушимой границей безнаказанное воровство. Хорошая логика! Надо подумать о нерушимости границ ворья. Сколько укра...В Совфеде объявил...
  • Silver Kont
    Да, пидарасам в России не место...Группа «Би-2» пок...

Группа из 11 стран выступила перед СПЧ ООН с осуждением русофобии

  Группа из 11 стран выступила перед СПЧ ООН с заявлением об осуждении русофобии Группа из 11 стран выступила с

 

Группа из 11 стран выступила перед СПЧ ООН с заявлением об осуждении русофобии

Группа из 11 стран выступила с совместным заявлением перед Советом по правам человека (СПЧ) ООН, в котором осудила русофобию в некоторых государствах.

Об этом в сообщило постоянное представительство России при организации в Женеве.

Отмечается, что документ подписали такие страны, как Россия, Белоруссия, Боливия, Китай, Эфиопия, Иран, Северная Корея, Мьянма, Никарагуа, Сирия и Венесуэла. Государства выразили обеспокоенность «беспрецедентными масштабами и глубиной дискриминации», которую в последнее время развязали власти ряда стран в отношении русских и русскоговорящих людей. Происходящее нарушает Всеобщую декларацию прав человека, Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а также обязательства стран по международным пактам о правах человека и другие международные договоры в области поощрения и защиты прав человека, подчеркивается в заявлении.

Подписавшие документ государства призвали немедленно прекратить «эту истерию» и преследование русских и русскоговорящих, а также вернуться к выполнению обязательств в области прав человека.

Ранее президент России Владимир Путин назвал расизмом русофобию Запада. Ее причиной российский лидер назвал то, что Москва «не дала себя обобрать в период колониализма» и заставила Европу торговать с собой равноправно.

 

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх